Kampoeng Quran Cendekia

PENDAFTARAN SANTRI BARU

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

SMP BOARDING

SMP Kampoeng Quran Cendekia adalah sekolah menengah tingkat pertama yang menerapkan kurikulum diknas dan kurikulum khas Pesantren Kampoeng Quran Cendekia.

TAKHASUS

Takhasus adalah program khusus menghafal quran dan pembekalan jiwa entrepreneurship dengan waktu belajar minimal 1 tahun.

TENTANG KAMI

Pesantren Tahfizh Preuneur Kampoeng Quran Cendekia adalah lembaga pendidikan Islam di bidang Tahfizhul Quran dan wirausaha yang mengedepankan nilai-nilai Qurani, akhlakul karimah, dan keteladanan, sehingga program-program pesantren diarahkan untuk mewujudkan pembinaan karakter berakhlak mulia, pribadi mandiri, dan pribadi yang bermanfaat.

Pembiasaan di Pesantren Tahfizh Preuneur Kampoeng Quran Cendekia merupakan pembentukan dan perwujudan karakter santri melalui rutinitas kegiatan sehari-hari, berupa kegiatan kepesantrenan dan wirausaha.

Pola pendidikan di Pesantren Tahfizh Preuneur Kampoeng Quran Cendekia melatih anak/santri & seluruh civitas akademika untuk mampu hidup hemat, sabar, sederhana, bersahaja, mandiri, pekerja keras, disiplin, bermartabat, dan berkarakter.

Lingkungan Pesantren Tahfizh Preuneur Kampoeng Quran Cendekia adalah lingkungan sosial berjamaah, di mana perbedaan (Inklusif) harus menjadi rahmat dan melatih kebersamaan di antara semua warga pesantren dan masyarakat sekitar.

SELAYANG PANDANG

Pesantren TahfizhPreuneur Kampoeng Quran Cendekia adalah lembaga pendidikan Islam di bidang Tahfizhul Quran dan wirausaha yang mengedepankan nilai-nilai Qurani, akhlakul karimah, dan keteladanan, sehingga program-program pesantren diarahkan untuk mewujudkan pembinaan karakter berakhlak mulia, pribadi mandiri, dan pribadi yang bermanfaat.

VISI

Menjadi Trendsetter dan Model Kawasan Pendidikan Qur’ani Berwawasan Lingkungan dan Teknologi tahun 2025

MISI

1) Menyelenggarakan proses pendidikan berlandaskan nilai-nilai Qur’ani

2) Mengembangkan lingkungan pendidikan Qur’ani yang kondusif dan representatif bernuansa alam.

3) Menghasilkan lulusan yang Hafidz Qur’an, Berakhlaq Baik dan Berdaya Saing.

4) Membentuk jiwa entrepeneur, berorientasi pada lingkungan dan teknologi,.

5) Profesonal dalam Penyelenggaraan Pendidikan, Kegiatan Sosial, dan Penyelenggaran Usaha.

6) Berkolaborasi dengan lembaga pendidikan lain yang sejalan dengan visi misi KQC

PROGRAM UTAMA

TAHFIDZ QURAN

Tilawah, Tahsin & Tahfiz Quran.
Belajar membaca quran dengan baik dan benar serta menghafal quran.

PEMBIASAAN IBADAH

Ibadah Wajib & Sunnah.
Sholat 5 Waktu Berjamaah, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha, Dzikir Pagi & Petang

TADABUR QURAN

Tadabur Quran.
Belajar memahami dan merenungi makna-makna yang terkandung di dalam Al-Quran.

PROGRAM khusus

KEMAH JUARA

LIVE IN

FIELD TRIP

MUHADHARAH

mabit / mukhoyam

ektrakurikuler

futsal

renang

panahan

beladiri

pramuka

MINATBAKAT

SEMUA TEMPAT ADALAH KELAS

Sekolah KQC menerapkan konsep sekolah alam di mana ruang belajar tidak dibatasi pada ruang kelas, melainkan juga seluruh lingkungan sekolah, lingkungan masyarakat, dan alam sekitar baik yang dekat maupun yang jauh.
Tempat belajar didesain dengan suasana alami dan memanfaatkan semua yang tersedia di alam sekitar sebagai wahana pembelajaran, sehingga santri dapat membentuk konsepsi pemahaman secara langsung dari objek atau lingkungan yang nyata.
Santri juga dibiasakan untuk menerapkan semua nilai dan aturan di mana pun ia berada. Ia tidak bisa memilih hanya berperilaku baik ketika di kelas saja karena merasa diawasi guru, tetapi ia selalu menjaga perilaku baiknya di mana pun ia berada tanpa disekat-sekat oleh batas yang bernama kelas.

ASRAMA ASRI & NYAMAN

Asrama yang disediakan merupakan bangunan dengan konsep asri dan alami dengan tujuan melatih santri untuk hidup dalam kesederhanaan dan keserasian dengan alam. Selain itu, mereka juga dibiasakan untuk dapat menjaga kebersihan, keasrian, kelestarian lingkungan hidup. Sehingga semua bangunan dan kegiatan didesain agar ramah lingkungan dan menjaga keseimbangan alam.

GALERI FOTO

satu foto berjuta makna

JADWAL PENDAFTARAN

RINCIAN BIAYA

quota santri baru

SMP Boarding

Ikhwan
Akhwat

Takhasus

Ikhwan
Akhwat

DAFTAR SEKARANG!

Bayangkan,

seorang Anak memakaikan mahkota 👑 untuk Ayah Ibunya.

dan

ANDA BERADA DI POSISI ITU…

Seperti yang Anda tahu,

Hafalan yang hilang bisa diulang kembali,

tapi waktu yang hilang tidak bisa dikembalikan.

Jangan tunda sampai Anda benar benar menyesal.

Yuk mulai, selagi ada kesempatan..

lebih nyaman atau terbiasa daftar via aplikasi whatsapp?

klik tombol di bawah

Pendaftaran Gelombang 1
00 hari 00 jam 00 menit 00 detik

LOKASI PESANTREN

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

Ada 2 program reguler yang kami selenggarakan.

1. SMP Boarding
  2. Takhasus (khusus Tahfiz)

Program Takhasus adalah program khusus untuk santri yang ingin lebih fokus menghafal quran dengan tambahan pelajaran kepesantrenan (Aqidah-Akhlaq, Fiqih, Siroh, dll), tidak ada pelajaran akademik.

Untuk saat ini Kampoeng Quran Cendekia tidak membuka program Jenjang SMA Boarding.

Untuk usia SMA bisa mendaftar ke program Takhasus. Untuk ijazahnya bisa ikut ujian persamaan (paket)

Target hafalan untuk Program SMP Boarding 3 juz/tahun

Target hafalan untuk Program Takhasus 10 juz/tahun

1. Tes Tertulis (Akademik &  Psikotest)
  2. Wawancara
  3. Tes Khusus Santri Inklusi

Untuk kurikulum SMP Boarding menggunakan kurikulum K13 Diknas yang dipadukan dengan kurikulum khas Kampoeng Quran Cendekia, dengan persentase pembelajaran 40% Akademik 60% Quran

Tersedia beasiswa bagi santri yatim piatu atau dari keluarga tidak mampu.

Beasiswa berupa potongan infaq pendidikan sampai beasiswa full 100%.